Pauta Baiana
A Notícia com tempero que só tem na Bahia!

CURSOS PARA PRODUTORES DE GASTRONOMIA CRIATIVA E ARTESANATO ABREM VAGAS EM ITU

O programa “Itu em suas mãos” abre inscrições para cursos voltados aos produtores de gastronomia criativa e artesanato.

Serão realizados cursos de processamento artesanal de frutas, artesanato em madeira maciça reciclável, processamento artesanal de pães e artesanato em couro.

As aulas serão no Centro de Capacitação Inclusiva (CCI), localizado na Rua Barão do Itaim, 128, no Centro, das 8h às 17h (com intervalo para almoço).

As matrículas podem ser feitas diretamente no Sindicato Rural, que fica na Avenida Prudente de Moraes, 509, Vila Nova. Também é possível se inscrever pelo WhatsApp (11) 99702-9292 ou pelo e-mail [email protected].

Confira a programação

Processamento artesanal de frutas

3
  • Data: 22 a 24 de agosto.
  • Objetivo: transformar as frutas em geleias, doces em massas, em calda, compotas e cristalizadas por meio de técnicas artesanais para o consumo familiar.

Artesanato em madeira maciça reciclável – utilitários e decorativos

  • Data: 27 a 30 de agosto.
  • Objetivo: confeccionar artefatos utilitários e decorativos com madeira reciclável por meio da técnica de marchetaria.

Processamento artesanal de pães

  • Data: 21 e 22 de agosto.
  • Objetivo: processar massa base de pães, pão enriquecido, pão com outras farinhas, pão doce e pão salgado recheado por meio de técnicas artesanais para o consumo familiar.

Artesanato em couro – utilitários e decorativos

  • Data: 6 a 9 de dezembro.
  • Objetivo: confeccionar artefatos utilitários e decorativos utilizando couro por meio das técnicas de montagem, vazado, trançado e baixo relevo.
2
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.